Актуально сегодня: интерьерные стили и мода

Дизайн загородного дома или декор городской квартиры предполагают соответствие определенному проекту. Он подразумевает реализацию определенного концептуального решения при оформлении пространства. Какого именно, давайте разбираться вместе.

Итак, декор квартиры и загородного дома. Соответствие определенным стандартам, реализация задумок дизайнеров и стилистических концепций. При этом речь идет не только о конкретной стилистике жилища, исходя из которой подбирается керамическая плитка, обои, керамический гранит для отделки стен и пола, меблировка, текстильные и декоративные элементы, а о целом направлении в мире интерьерного дизайна, самые яркие и броские черты которого воплощаются в рамках квартиры или особняка.

В данной статье вниманию наших уважаемых читателей мы предложим несколько вариантов современного оформления жилого пространства. Мы отобрали только самые актуальные тенденции в области дизайна интерьеров, которые будут невероятно интересы при реализации ярких, стильных проектов. Материал будет полезен как собственникам квартир и домов, так и дизайнерам по интерьеру, которые хотят предлагать своим клиентам исключительно современные варианты отделки.

Трендовые тенденции оформления жилого пространства: актуальные направления интерьерного дизайна

Одним из самых модных и актуальных трендовых направлений в мире дизайна дома, интерьер которого является воплощением лучших аспектов современной эпохи, в настоящее время выступает использование африканских тканей. Причем стоит отметить, что текстиль, стилизованный в духе этого жаркого континента, может не только представать в своем естественном виде, но и интегрироваться в виде керамической плитки и керамогранита, а также прочих облицовочных покрытий для оформления пространства.

Интересно, что тенденция African Style плавно перетекла в сферу интерьерного дизайна из мира высокой моды: изысканные и невероятно оригинальные ткани с африканскими этническими орнаментами появились в модных коллекциях знаменитых модных домов Кензо и Ив-Сен Лорана еще в конце восьмидесятых годов

Текстильные поверхности в африканской стилистике интегрируются в интерьер квартиры или коттеджа по-разному. Воплощение тенденции декора выражается как в обивочной ткани мягкой мебели, так и натуральных шкурах экзотических и диких животных на полу, а также в дизайне поверхностей плитки для стен и пола, имитирующих шкуры обитателей далекой саванны. Настенная и напольная плитка, стилизованная под зебру, крокодила или питона, тигра или слоновую кожу, выглядит поистине потрясающе.

На сегодняшний день в тренде также европейский минимализм. Особенно интересны такие направления в рамках дизайна интерьеров, как стилистики в духе современной Голландии и Швеции. При оформлении квартир и домов в этих странах в настоящий момент основной тенденцией выступает микширование этники с минималистическими чертами. Другими словами, в рамках концептуального дизайна жилища голландцы и шведы комбинируют сдержанность и лаконичность, простоту и легкость, выраженные в отделке квартиры в виде настенной и напольной плитки и прочего декора функциональных поверхностей, с этническими мебельными элементами и оригинальными интерьерными аксессуарами.

Керамическая плитка и керамогранит, обои и натуральная облицовка в виде камня и природной древесины выдержаны в пастельной колористике и имеют абсолютно естественный, максимально непритязательный внешний вид. При этом в отличие от плитки для стен и пола меблировка и текстильные составляющие концепции жилого пространства выступают в роли броских, ярких акцентов.